写作中的经验分享:用心观察,用心写作

日期:2019-04-12 10:54

现在我想谈谈我对如何进一步改进我们的写作工作的一些看法。高德娱乐注册 我姑姑说的都是徒劳,每个人听的都是徒劳,仅供参考。。

i。 用心观察。

所谓的观点是观看。 所谓观察就是观察。 在我们周围,我们主要说值得我们报道和书写的人和事每天都在我们的主里发生,包括教会。。 这就要求我们要仔细观察,也就是说,我们应该有灵性和敏感的“新闻鼻子”和“新闻眼睛”,并且能够尽快和随时闻到和观察值得捕捉的东西。。

我们经常会发现这种情况:人们写一篇很好的文章或者拍一张新闻图片,我们会感到惊讶和困惑,这啊,我也看到了啊! 为什么我不期望报告或写作 是的,就是这样。。 因为你没有用心观察,所以你的鼻子和眼睛有点慢。 所以我们必须仔细观察。

正如新约罗马书1:9所说,“我全心全意为上帝的儿子的福音服务。"。 我们从事的不是普通的写作,而是为上帝服务。。 全心全意侍奉上帝是必须的。 例如,对我们来说,倾听布道并做笔记的教会兄弟姐妹很常见。 这不仅仅是听布道的笔记吗 然而,当你想捕捉那些虔诚而认真的同事,他们一丝不苟地做笔记,然后把它们和诗歌搭配起来,并收集图片和文本,效果会有所不同。

只要我们仔细观察,我们就应该到处写作和赞美,写作的内容层出不穷。

第二,用心写作。

让我们全心投入服务,上帝会给我们精神上的智慧、力量和理解。所谓意图就是“四要素”。

背诵圣经。 没有圣经真理的装备,圣灵就不会充满,也不可能写出好的作品。因为你不是精神上的。我的同事有一位作家出版了几部小说,但是他信已经这么多年没有出版过一篇关于信仰的文章了。为什么 他不经常聚在一起听布道,也不把圣经带到教堂。只有和他聊天后,他才意识到他甚至没有完全读完圣经。原因是他没有时间,“有些人看不懂”。因此,他不敢写也不能写。阅读经文是我们写作的基础。我们的作家中有谁没有完全读完圣经吗

有必要反复思考,为写作做好准备。 我的经验是首先选择好主题,然后构思框架,包括什么样的教学应该与圣经相联系,最后拟定什么是主要主题,什么是次要主题,剩下的就是开始写作。写好的文本要考虑几次,因为它是福音书的文本,不同于普通的世俗文本,另一个是在网络宣传,网络是没有国界的,曾经在覆水难收出现缺陷和问题;同时,我们也应该对自己和福音时代负责,还要对上帝负责,荣耀上帝。因此,有必要反复思考,不要粗心大意。

我们必须把现实和现实结合起来。 是我们主的现实和教会的现实。只有用心观察这些事实,我们才能找到线索和主题。不是空对空,因为无味,没用,我们作家不能这样做。我们写的东西应该是有针对性的,实用的,有教育意义的,有帮助的,有进步的,对同事或教会有意义的。我最近写了一篇关于教会雇佣永久法律顾问的文章。为什么? 因为我在实践中发现,我们的许多教会没有法律顾问,导致被动和损失。根据我多年在政府机关和企业的个人经历,我将谈谈我的看法以供参考。因为课文较长,考虑到目前快速阅读的习惯,它分为上下两部分以方便阅读。只有结合圣经真理的现实、教会和集会的现实以及中国国情的现实,我们的写作才能起到传播福音的作用。

应注意可读性。 这很重要,出版的作品应该有兄弟姐妹关心和感兴趣的“要点”。例如,春节观,传教士观,等等。但不要只是试图给别人留下深刻印象,而是要成为基督徒和精神领袖。例如,春节期间,我们发现有些信徒很担心,但没有必要这样做。你去教堂。大连春堂的信徒在守岁的教堂里连续呆了三年。很棒吧 我们报道说,有了这些照片,春宫的追随者受到了极大的鼓舞,主里的工作人员也受到了鼓舞。手稿的阅读量已超过3000人。。另一个可读性点是我们的主题应该不断更新和突破。

我也有过这样的经历,词语不应该是“被板条包裹的腿,又臭又长”。为了适应人们目前快速阅读和零碎阅读的习惯,千字文是文章的最佳选择,这也需要我们的关注。

第三,写文章的一些经验。(八不要注意)

不要投多张草稿,注意写职业道德。

不要过度抄袭,注意写作道德。

不要相信极端和偏执,注意正确理解圣经的真理。

不要想当然,偏离新闻的真相,注意我们的主要工作。

不要违反法律法规,要经常谈论迫害,反对政府,注意爱国主义和守法。

不要依靠互联网来听和读。有些异教徒在基督的旗帜下不容易被认出来。小心不要给撒旦留下空隙。

不要攻击判断、贬损言论或其他信仰。注意你的嘴和键盘。

不要自以为是,要谦虚,注意一些文章,征求相关方的意见,比如教会或我自己。

我们的作品不是普通的作品,而是上帝的作品。这是上帝赐予的礼物和巨大荣誉。我们应该珍惜,珍惜,珍惜,并不断加深,在未来爬上一段由内而外的楼梯。

(本文作者是福音时代东北部的一位特殊贡献者。)。)